domingo, julho 05, 2009

Maria Ismenia joga bem, mas sai derrotado na Univila

O Maria Ismenia que estreiou no dia 25/06 último pelo Campeonato de Bairros 2009 com um empate de 1 a 1 com o Honório Fraga, perdeu hoje para o Aparecida por 1 a 0 com um gol de William, aos 14 minutos da etapa inicial, a equipe do Aparecida venceu pela segunda rodada do III Campeonato de Bairros e assumiu a segunda posição na tabela de classificação da chave A, em jogo realizado no campo do Unevila. Em primeiro lugar ficou o Honório Fraga, que goleou o Córrego do Ouro, por 6 a 1. Esta derrota marcou a primeira da equipe alvirubra do bairro Maria Ismênia, nas três edições da competição.
Num jogo sem grandes atrativos e, com as duas equipes mais preocupas em não tomar gols do que fazer, foi o pequeno público que compareceu ao Unevila quem viu poucos lances de perigo e jogadas de efeito. No jogo do empurra, empurra, aos 4’, Badiga e Juninho levaram cartão amarelo. O Aparecida tinha maior posse de bola e buscava seu gol com mais objetividade. Na primeira real chance de gol, depois de bate rebate na área, William dominou e, livre de marcação dentro da grande área, estufou as redes de Daniel. O lance do único gol da partida aconteceu aos 14’ e, inicialmente, foi anulado pelo árbitro, que consultou seu assistente e acabou confirmando o tento.
O Maria Ismênia, que contava em suas fileiras com o experiente meio campo Sandro e o ótimo meio campista Lelei que, equivocamente, jogava no ataque pouco fez de produtivo na primeira etapa. Com o gol, o Aparecida começou a sair mais para o jogo e quase ampliou aos 17’, depois de escanteio cobrado por Wescley no segundo pau. Uanderson subiu livre de marcação e testou para o chão. A bola quicou à frente do goleiro Daniel e encobriu o travessão.
Aos 27’, Juninho, que levara o cartão amarelo logo aos 4’, depois de uma falta por trás em Alex Barbosa, acabou levando o vermelho e indo para o chuveiro mais cedo. A melhor chance alvirubra só aconteceu aos 35’, numa cobrança de falta de Alex, nas proximidades da grande área adversária. O meio campista tirou da barreira e colocou no canto esquerdo de Wallace, que fez ótima defesa e, no rebote, Magno afastou o perigo.
A segunda etapa nada mudou, com o jogo ficando catimbado e com as duas equipes pouco fazendo para movimentar o placar. No Aparecida quem mais aparecia era William que, quando lançado, deixava seus marcadores em pânico, levando perigo constante ao gol de Daniel.
Percebendo que tinha um jogador a mais em campo, o Maria Ismênia passou a gostar do jogo e a chegar com mais freqüência ao ataque. Aos 14’, Deco, que acabara de entrar em lugar de Sandro, bateu rasteiro e Claudio Cabeção chegou atrasado para concluir a gol e a bola cruzar toda a extensão do gol de Wallace.
Perdendo o jogo e caindo na tabela de classificação, o treinador americano fez várias alterações em sua equipe, mas não conseguiu o seu objetivo, que era deixar sua equipe mais ofensiva e o gol de empate. Aos 29’, Juliano teve a chance do empate quando, com o gol escancarado à sua frente, chutou fraco e Magno tirou em cima da linha.
Pressionando seu adversário em busca do gol de empate, o alvirubro foi prá cima, dando espaços para que os comandados de Chiluca armassem bons contra ataques com William, que era lançado ora por Sirley, ora por Fio, porém o resultado de 1 x 0 permaneceu até o apito final do árbitro.
O Maria Ismênia voltará a jogar no sábado, 11, no campo do Unevila, contra o Vila Amélia, tentando a sua reabilitação, enquanto o Aparecida vai encarar o Córrego do Ouro, que foi implacavelmente goleado pelo Honório Fraga por 6 a 1, no domingo, 19 de julho.

FICHA TÉCNICA:

MARIA ISMÊNIA: Daniel, Galon, Ricardo, Badiga e Rodrigo; Marcos(Juliano), Beto, Sandro(Deco) e Alex Barbosa; Claudio Cabeção e Lelei. Treinador: Rogério de Paula
APARECIDA: Wallace, Wescley, Zé Maria, Juninho e Magno; Josias, Roger(Juliano), Dudu(Dudu Chapoca) e Fio; Uanderson(Sirley) e William. Treinador: Chiluca
ÁRBITRO: Thiago Bozetti
ASSISTENTES: José Wellington Bandeira e José João Alves